羊肉火鍋的制作材料:主料:當(dāng)歸30克,羊肉1500克。
+ s3 c1 y7 ?/ @4 E2 p6 k調(diào)料:精制油100克,姜5克,蒜5克,蔥5克,味精20克,雞精20克,料酒20克,胡椒粉5克,白湯3000克,鹽適量。& L# [ b) Q; V8 |4 c- |, b
羊肉火鍋的特色:羊肉火鍋主治:對(duì)精虧體弱,貧血消瘦有補(bǔ)益作用。
6 M( Z5 t ?6 n! l/ f! n- J+ P教您羊肉火鍋怎么做,如何做羊肉火鍋才好吃(1)姜蒜切片,蔥切成“馬耳朵”形,當(dāng)歸切成4毫米厚的片。 ; e3 _5 r, O* s+ {2 h
(2)羊肉洗凈,切成3厘米見方的塊,入湯鍋汆水撈起。
- N; m5 C4 E) V9 B. N3 @$ s4 N(3)炒鍋置火上,下油加熱,放姜蒜片,蔥,炒香,摻白湯,放羊肉,味精,雞精,胡椒粉,料酒,當(dāng)歸,燒沸,放鹽,除盡浮沫,倒入高壓鍋,壓10分鐘后起鍋入盆,上臺(tái)即可。
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